8 (800) 333-71-28Бесплатный звонок по России
8 (495) 9-888-123Телефон в г. Москве
С 09.00 до 18.30 (пн-пт)

Значки для детского лагеря "Артек"

Мечта каждого советского пионера – детский лагерь “Артек” наконец-то восстановил свою работу после длительного перерыва (лагерь остановил свою работу в 2009 году) .В 2014 году, когда Россия вернула себе Крым, правительство РФ постановило возродить знаменитый международный центр детского отдыха. В 2016 году “Артек” планирует принять почти 30 000 детей со всех уголков нашей страны.

История “Артека” началась в 20-х годах ХХ века, когда в Крыму был основан лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста З. П. Соловьева. Лагерь “Артек” был открыт 16 июня 1925 г. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два году на берегу поставили легкие фанерные домики. К концу 60-х “Артек” значительно вырос и включал в себя 150 зданий, медицинские центры, школу, 3 бассейна, стадион на 7 000 мест и даже собственную киностудию “Артекфильм”. В советские времена путевка в “Артек” считалась престижной наградой как для советских детей, так и для детей из других зарубежных стран. 16 июня 2015 года “Артек” отмечал свой юбилей. Знаменитому детскому центру отдыха исполнилось 90 лет.
Специально в честь этого события компания “Арт Сувенир” выполнила заказ на серию сувенирных значков с эмблемой “Артека”. Серия состоит из 8 различных знаков. Один из значков выполнен в виде эмблемы "Артека". Остальные знаки сделаны с эмблемами и названиями лагерей, из которых состоит международный детский центр. 


Среди них - лагерь "Морской", что расположен на месте первого лагеря "Артек", где стояли брезентовые палатки в 1925 г, на эмблеме которого изображены море и спасательный круг. У каждого лагеря "Артека" в коллекции своя эмблема и свой значок - "Янтарный", "Хрустальный", "Речной", "Лазурный" и "Озерный".

  


Посмотреть все новости