8 (800) 333-71-28 Бесплатный звонок по России
8 (495) 9-888-123 Телефон в г. Москве
С 09.00 до 18.30 (пн-пт)

Спортивный дух. Как из сотрудников сделать команду.

В бизнесе, как и в спорте, большие и важные цели достигаются слаженной работой всей команды. Как сплотить коллектив, направив энергию каждого в единое русло? Безусловно, важно, чтобы каждый человек понимал, какая цель стоит перед компанией и видел свой вклад в её достижение – а как лично он может повлиять на то, чтобы цель была достигнута. Фактор личного вклада и влияния необходим, чтобы не было желания отсидеться за спинами, пока остальные дружно бегут вперёд. Поэтому, отлично, если есть возможность обсудить с каждым его роль и действия и прояснить, в чём ценность цели компании для сотрудника. Как встроить личные цели и мотивы сотрудника в общекомандную цель. Но есть и дополнительные способы, которые безошибочно работают, потому что основаны на той же идее – на спорте и достижениях.

 
 
Азарт к борьбе есть у каждого
 
Механизм борьбы и соревнования заложен в нас природой. Поэтому мы с удовольствием играем в спортивные игры, болеем за любимую команду, соревнуемся друг с другом в жизни – кто выше, больше, лучше. И эту психологическую особенность можно использовать для повышения мотивации сотрудников. Придумайте награды, призовые места – лучший сотрудник месяца, продавец №1, герой отдела и так далее. Создайте простые и понятные, численно измеримые критерии победы. Это может быть ежемесячный план продаж, количество филиалов, которые нужно открыть или конкретная дата, к которой нужно выполнить конкретный результат. И регулярно проводите награждение в компании тех, кто дошёл до цели первым, выполнил все условия. В СССР широко применяли эту технику, когда бригады соревновались друг с другом за то, у кого будет в следующем месяце вымпел. Времена изменились, но людям по-прежнему важно быть первыми и быть признанными. Чем можно награждать сотрудников:
•             Приз или статуэтка лучшего сотрудника, которая будет всегда на виду
•             Вариант статуэтки – настольный или настенный багет с медалью «Лучший».
•             Орден за заслуги перед компанией
•             Значок нагрудный «лучший сотрудник»
 
Здесь лучше всего работает наглядность. Сделайте приз таким, чтобы он постоянно стоял на рабочем столе или висел на стене за столом сотрудника, или его носили ежедневно (значок, например). Орден может быть снабжён дополнительно багетом, в котором его удобно повесить на  стену. За более чем 10-летний опыт работы мы знаем, какой вид награды предложить в том или ином случае.
      
 
Спорт – лучший тимбилдинг
 
В своё время крайне популярным тренингом для сплочения команды считался тимбилдинг. Мы думаем, что есть способ лучше и интереснее. Если у вас достаточно большой коллектив, проводите спортивные соревнования, учредите кубок компании с дополнительным призом. Можно устраивать даже мини-Олимпиады, весной и зимой. Спортивные соревнования поднимают в людях самооценку, формируют силу воли, дисциплину (ведь к ним нужно будет готовиться и тренироваться), организуют досуг сотрудников и помогают им быть в тонусе и на высокой энергии во время работы. К тому же соревнования и награждения это отличный инфо-повод для вашей пресс-службы! Для таких мероприятий вам подойдут:
•             Спортивные медали за 1, 2, 3 место, на ленте. Кстати, можем на ней напечатать любой текст или рисунок, уж тем более логотип вашей компании.
•             Кубки, вымпелы
•             Медали нагрудные на колодке, с удостоверениями
•             Значки с эмблемой соревнования и вашим лого – важно поощрить всех, кто участвовал, но не победил. Им тоже важно внимание!
•             Почётные и наградные грамоты. Да, и полиграфию мы тоже делаем, в комплексе с наградами!
 
 
 
 
Вы всегда можете проконсультироваться у наших менеджеров, рассказав о своём мероприятии, целях, размере компании. Мы рады будем предложить оптимальное решение, которое подходит именно вам! Чтобы получить консультацию, звоните по телефону – 8 (495) 9-888-123 или напишите запрос на почту 2@9888123.ru


Посмотреть все статьи